具だくさんで栄養満点!食べる豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryomanmapappa
具だくさんなので、他のおかずいらずの楽チンメニューです。
離乳食のとりわけレシピとしても◎
みんながつくった数 1

材料(8人分)

豚肉
100g
タマネギ
1/2個
大根
5㎝くらい
白菜
1/8個
味噌
おたま1杯弱
1.2ℓ
ほんだし
1/2袋

作り方

  1. 1
    全ての具材を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に水、ほんだし、具材を全ていれ沸騰させないよう加熱する。
    (途中アクを取り除きながら。)
  3. 3
    具材に火が通り柔らかくなったら味噌を溶かしいれて完成。

きっかけ

忙しい日のために、一品だけで栄養満点のレシピを考案しました。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
豚汁離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)その他の味噌汁野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ryomanmapappa ☆専業主婦 ☆子供(5歳と2歳) ☆子供がいるので極力時間をかけず簡単に作れるレシピを考案しています。 ☆『人の体は食べたものからできている』ということを忘れず、『体に優しい』食事を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/15 20:12
具沢山で食べごたえがありますね。お汁も野菜の旨味がたっぷり出てとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
遅くなりましたが、レポありがとうございます(•‿•)ぜひまた作ってくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする