アプリで広告非表示を体験しよう

しらすときゅうりの胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずママレシピ
しらす干しときゅうりを胡麻と味噌で和えました。味噌と炒りごまの相性が抜群でご飯がすすみます!
ご飯の上にのっけて、温泉卵を添えて丼にしても美味しいです。

材料(2人分)

きゅうり
一本
しらす干し
大さじ4
ひとつまみ
☆白炒りごま
大さじ1と1/2
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
ひとつまみ
☆ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄くスライスし、塩を振ってもみ込む。
  2. 2
    固く水気を絞ったきゅうりに、しらす干しと☆を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫の余ったしらすを使いたかったので♪

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり味噌しらす

このレシピを作ったユーザ

ゆずママレシピ レシピ閲覧頂きありがとうございます! 料理レベルの低い私でも作れる簡単なレシピを載せています☆ ご参考になれば幸いです(´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする