材料(約3人分)
- 大根
- 5㌢くらい
- 油揚げ
- 2枚
- 水
- 3カップ
- 顆粒だし
- 小さじ2
- ミックス味噌
- お玉3分の1くらい
作り方
-
- 1
- 大根を3㌢くらいの長さ、5㍉幅くらいの細さに切ります。揚げは小さく切ります。
-
- 2
-
- お鍋に、水・顆粒だし・大根・揚げを入れ蓋してから火にかけます。沸騰したら火力を弱め5分くらい煮ます。
-
- 3
-
- お味噌をおたまに取り、お鍋につけて蓋して置いておきます。お味噌がふやかったらササッと溶かし出来上がり~☆食べる時温めなおしてね!
おいしくなるコツ
大根に火が通りやすいよう小さめに切ってます!
きっかけ
春巻きがメインだったので、副菜や汁物は簡単なものに(*∩ω∩)