アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つで☆お手軽肉味噌ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
ちょい足しの味噌でこくアップ♪

材料(2人分)

合い挽き肉
120g
玉ねぎ
1/4
にんじん
1/3本
もやし
40g
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆味噌
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
塩胡椒
少々
白ご飯
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに、にんじんは5㎝くらいの千切りにしておきます。☆の調味料をあわせておきます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、挽き肉と玉ねぎのみじん切りを炒めます
  3. 3
    ☆の合わせ調味料で味付けし、味をみて塩胡椒します。
  4. 4
    ③のフライパンから肉だねを取り出し、そのままのフライパンににんじんを入れて炒めます。様子を見てゴマ油を足してください。
  5. 5
    にんじんに軽く火が通ったらもやしも入れます。ささっと20秒で火を止め、蓋をして余熱でしんなりさせます。
  6. 6
    どんぶりご飯の上に盛り付けたら完成です。温泉卵、ネギ、ゴマも飾ってみました(^^)

きっかけ

挽き肉が余ったら作っています

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
ビビンバもやし炒めにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする