フライパン1つで☆お手軽肉味噌ビビンバ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、にんじんは5㎝くらいの千切りにしておきます。☆の調味料をあわせておきます。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を熱し、挽き肉と玉ねぎのみじん切りを炒めます
-
- 3
-
- ☆の合わせ調味料で味付けし、味をみて塩胡椒します。
-
- 4
-
- ③のフライパンから肉だねを取り出し、そのままのフライパンににんじんを入れて炒めます。様子を見てゴマ油を足してください。
-
- 5
-
- にんじんに軽く火が通ったらもやしも入れます。ささっと20秒で火を止め、蓋をして余熱でしんなりさせます。
-
- 6
-
- どんぶりご飯の上に盛り付けたら完成です。温泉卵、ネギ、ゴマも飾ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません