もやし消費に!シャキシャキもやしの甘めの胡麻和え♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- もやし
- 2袋
- すりごま
- 大さじ3
- 三温糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2弱~2
作り方
-
- 1
-
- お鍋に分量外のお水をたっぷり入れ沸騰したらモヤシを投入し、くったりしたらザルにあげ流水で冷まします。
-
- 2
-
- 冷ましたモヤシを手でギュッと絞りボウルに入れます。すりごま・三温糖・醤油を加え良く和えます。
-
- 3
-
- しっかり味が馴染んだら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
もやしは水分がたっぷりなのでしっかりめに絞ります!時間がある場合は和えてからしばらく置くと良く味が馴染んで美味しいです♡
きっかけ
もやしをめちゃ安く買えたので♡