お鍋残り野菜♪白菜水菜えのき長ネギと玉ねぎ赤だし♡ レシピ・作り方
![お鍋残り野菜♪白菜水菜えのき長ネギと玉ねぎ赤だし♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aafb4b644c90aa6d95bf12f500595c5a6f426271.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(約3人分)
- お水 2カップ半
- 赤味噌 お玉3分の1くらい
- 顆粒だし 小さじ1~2
- 鍋残り野菜(白菜・えのき・水菜・長ネギ) 2~3つかみ
- 玉ねぎ 半分
作り方
-
1
お鍋に、水・顆粒だし・薄く切った玉ねぎを入れ蓋して火にかけます。
-
2
沸騰したら、味噌をしっかり溶かします。
-
3
ざっと残り野菜を加え蓋して再びひと煮立ちさせ、お野菜がクタッとしたら出来上がり~☆
きっかけ
鍋の残り野菜でサッと味噌汁♡
おいしくなるコツ
水の状態で、顆粒だし・玉ねぎを入れ蓋してから火にかけましょう!ガス代節約~♪
- レシピID:1220014808
- 公開日:2016/11/16
関連情報
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません