柿とカボチャの秋ケーキ レシピ・作り方

柿とカボチャの秋ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
秋の味覚のケーキです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャをサイコロ切りにして耐熱容器に入れて、500wの電子レンジに入れて2分くらい加熱しておく。
  2. 2 柿は皮をむいて、イチョウ切りにしておく。
    ボウルに卵を割り入れてよくかき混ぜる。
  3. 3 ボウルに柿とカボチャを加えて混ぜ合わせていき、ホットケーキミックスも加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 型に入れていき、平らにならしていく。
    上からシナモンをふりかけていく。
  5. 5 180℃のオーブンに入れて、40分くらい焼き上げていく。

きっかけ

柿が余っていたので。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1220014785
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
柿とカボチャのケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る