柿とカボチャの秋ケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ 100g
- 柿 1個
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 70g
- シナモン 少々
作り方
- 1 カボチャをサイコロ切りにして耐熱容器に入れて、500wの電子レンジに入れて2分くらい加熱しておく。
-
2
柿は皮をむいて、イチョウ切りにしておく。
ボウルに卵を割り入れてよくかき混ぜる。 - 3 ボウルに柿とカボチャを加えて混ぜ合わせていき、ホットケーキミックスも加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
-
4
型に入れていき、平らにならしていく。
上からシナモンをふりかけていく。 - 5 180℃のオーブンに入れて、40分くらい焼き上げていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 柿とカボチャのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません