ご飯が進む☆豚肉と玉ねぎのさっと煮 レシピ・作り方
![ご飯が進む☆豚肉と玉ねぎのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c343126bcc912dd5d530c1910a1451e62de6354.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 100g
- 玉ねぎ 1/4こ
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 大さじ1弱
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1弱
- ☆生姜チューブ 1㎝
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎを焦げないように炒めます
-
2
玉ねぎが透明になってきたら豚肉を広げながら並べます
-
3
☆の合わせ調味料を入れ、混ぜながら炒め煮にします
-
4
調味料が馴染み豚肉に火が通ったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません