しゃきしゃきレンコンの鶏味噌つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽き肉
- 200g
- レンコン
- 150g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンは皮を剥いてみじん切りにします。フードプロセッサーを使いましたが、なければ包丁でオッケーです。
-
- 2
-
- レンコン、挽き肉、☆の調味料をボールでよく練り混ぜます
-
- 3
-
- 種の完成です
-
- 4
-
- 一口大に平たくまとめ、サラダ油(分量外少量)を熱したフライパンで両面焼きます
-
- 5
-
- 完成です☆このままでもよいですが今回はシチューに入れました。
-
- 6
-
- シチューがちょっぴり豪華になりました。味噌味と意外とあいますよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません