アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃきレンコンの鶏味噌つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
レンコンの歯ごたえがアクセント☆シチュー等他の料理に入れてもおいしいです

材料(2人分)

鶏挽き肉
200g
レンコン
150g
☆酒
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥いてみじん切りにします。フードプロセッサーを使いましたが、なければ包丁でオッケーです。
  2. 2
    レンコン、挽き肉、☆の調味料をボールでよく練り混ぜます
  3. 3
    種の完成です
  4. 4
    一口大に平たくまとめ、サラダ油(分量外少量)を熱したフライパンで両面焼きます
  5. 5
    完成です☆このままでもよいですが今回はシチューに入れました。
  6. 6
    シチューがちょっぴり豪華になりました。味噌味と意外とあいますよ♪

きっかけ

シチューにのアクセントに作ってみました

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
つくねれんこんクリームシチュー鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする