ありあわせで簡単☆もやしとウインナーの中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水
- 300cc
- ウインナー
- 3本
- もやし
- 1/2袋
- 顆粒中華スープ(鶏ガラスープ)の素
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 卵
- 1こ
作り方
-
- 1
-
- ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かします。沸騰したら顆粒スープの素、ウインナー、もやしを入れます。
-
- 3
-
- 再度沸騰したら溶き卵を回し入れ、ゴマ油を垂らしたら完成です
おいしくなるコツ
もやし、ウインナーは煮すぎると旨みが全てスープに出てしまうので、必ず沸騰してから入れてください♪
きっかけ
冷蔵庫にある材料で手早く作りました