ありあわせで簡単☆もやしとウインナーの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
早い安いおいしい♪ささっと汁物を作りたい時におすすめです
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

300cc
ウインナー
3本
もやし
1/2袋
顆粒中華スープ(鶏ガラスープ)の素
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
1こ

作り方

  1. 1
    ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かします。沸騰したら顆粒スープの素、ウインナー、もやしを入れます。
  3. 3
    再度沸騰したら溶き卵を回し入れ、ゴマ油を垂らしたら完成です

おいしくなるコツ

もやし、ウインナーは煮すぎると旨みが全てスープに出てしまうので、必ず沸騰してから入れてください♪

きっかけ

冷蔵庫にある材料で手早く作りました

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵とじソーセージ・ウインナーもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/23 18:42
ささっと作れて良かったです(^^)
ミロ34
ささっと大事ですよね‼レポートありがとうございました( ´∀`)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする