ありあわせで簡単☆もやしとウインナーの中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を入れて沸かします。沸騰したら顆粒スープの素、ウインナー、もやしを入れます。
- 3 再度沸騰したら溶き卵を回し入れ、ゴマ油を垂らしたら完成です
きっかけ
冷蔵庫にある材料で手早く作りました
おいしくなるコツ
もやし、ウインナーは煮すぎると旨みが全てスープに出てしまうので、必ず沸騰してから入れてください♪
- レシピID:1220014597
- 公開日:2016/10/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/09/23 18:42ささっと作れて良かったです(^^)