ありあわせで簡単☆もやしとウインナーの中華スープ レシピ・作り方

ありあわせで簡単☆もやしとウインナーの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
アズレンG
アズレンG
早い安いおいしい♪ささっと汁物を作りたい時におすすめです

材料(3~4人分)

  • 300cc
  • ウインナー 3本
  • もやし 1/2袋
  • 顆粒中華スープ(鶏ガラスープ)の素 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 1こ

作り方

  1. 1 ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かします。沸騰したら顆粒スープの素、ウインナー、もやしを入れます。
  3. 3 再度沸騰したら溶き卵を回し入れ、ゴマ油を垂らしたら完成です

きっかけ

冷蔵庫にある材料で手早く作りました

おいしくなるコツ

もやし、ウインナーは煮すぎると旨みが全てスープに出てしまうので、必ず沸騰してから入れてください♪

  • レシピID:1220014597
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵とじソーセージ・ウインナーもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/09/23 18:42
    ありあわせで簡単☆もやしとウインナーの中華スープ
    ささっと作れて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る