アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の唐揚げネギポン酢ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
鶏の唐揚げアレンジレシピです。さっぱりネギポン酢がおいしいですよ♪

材料(2人分)

鶏肉(胸でもももでも)
1枚
しょうゆ(下味用)
小さじ2
酒(下味用)
小さじ2
生姜チューブ(下味用)
2㎝
サラダ油
大さじ4
片栗粉
大さじ3
☆ポン酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆刻み白ネギ
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、しょうゆ、酒、生姜で下味をつけます(10分以上)。片栗粉をまぶし熱した油で両面きつね色に揚げ焼きにします。
  2. 2
    ☆のタレを耐熱容器に混ぜ合わせ、レンジで30
    秒加熱します。
  3. 3
    揚がった唐揚げに②をまんべんなくかければ完成です。上に乗せたネギは後乗せです。お好みで☆

きっかけ

唐揚げをさっぱり食べたくてポン酢ダレをかけてみました

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ長ネギ(ねぎ)ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする