鶏の唐揚げネギポン酢ダレ レシピ・作り方
![鶏の唐揚げネギポン酢ダレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/341c5e3638407229a74b4d7ece2ced24eab8c818.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉(胸でもももでも) 1枚
- しょうゆ(下味用) 小さじ2
- 酒(下味用) 小さじ2
- 生姜チューブ(下味用) 2㎝
- サラダ油 大さじ4
- 片栗粉 大さじ3
- ☆ポン酢 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆刻み白ネギ 3㎝
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、しょうゆ、酒、生姜で下味をつけます(10分以上)。片栗粉をまぶし熱した油で両面きつね色に揚げ焼きにします。
-
2
☆のタレを耐熱容器に混ぜ合わせ、レンジで30
秒加熱します。 -
3
揚がった唐揚げに②をまんべんなくかければ完成です。上に乗せたネギは後乗せです。お好みで☆
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