豚の味噌漬け焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚薄切り(しょうが焼き用) 6枚
- ☆金光寺味噌 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ☆の酒、味噌を合わせて溶いておき、豚肉にぬりこむ。冷蔵庫で半日寝かせ、味をなじませる。(普通の味噌を使う場合は砂糖大さじ1/2程度お好みで加えてください)
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面こんがり焼いたら完成
きっかけ
和歌山名物金光寺味噌をいただいたので味付けに使ってみました。甘くて深い味がします。和歌山に行かれた際はぜひお土産に☆
おいしくなるコツ
薄味にしたい時は焼く前に味噌を取り除いてください。普通の味噌で作るときは、砂糖とみりんを加えるとおいしい味噌だれができます。
- レシピID:1220014536
- 公開日:2016/09/29
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