余ったお稲荷さんのタレで作る長芋のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋もしくは山芋
- 5cm
- いなり寿司用の油揚げを絞ったタレ
- 大さじ2
- わさび
- 1.5cm
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥く。
爪楊枝を数本まとめて剣山のようにして、表面を刺していき、味の絡みを良くする。
-
- 2
- 長芋や滑るのでまず半分に割り、3~5mmの厚さにに揃えて半月切りにする。
-
- 3
-
- 器に入れて、タレをかける。わさびを乗せて出来上がり。
-
- 4
- ◆今回使った稲荷寿司の油揚げを煮たタレは、レシピID:1220014513を参照
きっかけ
余ったタレがもったいないので、再利用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません