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余ったお稲荷さんのタレで作る長芋のおつまみ レシピ・作り方

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Seika A
お稲荷さんの皮を煮込んだ後に絞って余るタレを、掛けダレとして再利用する一品。

材料(2人分)

長芋もしくは山芋
5cm
いなり寿司用の油揚げを絞ったタレ
大さじ2
わさび
1.5cm
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作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥く。
    爪楊枝を数本まとめて剣山のようにして、表面を刺していき、味の絡みを良くする。
  2. 2
    長芋や滑るのでまず半分に割り、3~5mmの厚さにに揃えて半月切りにする。
  3. 3
    器に入れて、タレをかける。わさびを乗せて出来上がり。
  4. 4
    ◆今回使った稲荷寿司の油揚げを煮たタレは、レシピID:1220014513を参照

きっかけ

余ったタレがもったいないので、再利用してみました。

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみいなり寿司火を使わないでおつまみ山芋
関連キーワード
山芋 とろろ いなり寿司 稲荷寿司 お稲荷さん 簡単おつまみ 捨てるものを無駄なく使う
料理名
いなり寿司の皮を絞って余るタレで作る長芋のおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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