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さっと簡単♪白菜人参えのき玉ねぎのヘルシー豚汁♡ レシピ・作り方

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*kuuuma*
煮込まずササッとすぐできる豚汁♡脂身の少ないももスライスを使ってるのであっさりヘルシーに食べれます(*ˊᗜˋ*)♡
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

白菜
葉1~2枚
玉ねぎ
4分の1個
人参
3分の1本
えのき
100㌘
豚肉スライス
3~4枚
ミックス味噌
お玉3分の1くらい
顆粒だし
小さじ1~2
3カップ
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参を薄切り、えのきは石づきを切り半分に切ります。白菜もざく切りにしておきます。
  2. 2
    お鍋に、水・玉ねぎ・人参・えのき・顆粒ダシを入れ蓋してから火にか沸騰するのを待ちます。
  3. 3
    沸騰したら、白菜と小さく切った豚ももスライスを加えひと煮立ちさせます。
  4. 4
    アクをすくってから、味噌を溶かします。蓋したら火を消しそのまましばらくおいておきます。出来上がり~☆

おいしくなるコツ

お味噌を溶いたらすぐ火を消し、蓋したまま余熱調理です♡食べるときに温め直してね!

きっかけ

ほんの少し残った豚ももスライスで簡単豚汁にしました(*´ω`*)

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の味噌汁5分以内の簡単料理食物繊維の多いレシピ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 妊婦 授乳中 ササッと
料理名
白菜人参えのき玉ねぎのあっさりヘルシー簡単豚汁

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

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