アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
和食の定番、ひじきの煮物
みんながつくった数 1

材料(3人分)

乾燥ひじき
30グラム
大豆の水煮
20グラム
油揚げ
1/2
めんつゆ
大さじ3
500ミリリットル
レンコン
30グラム
人参
1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに水を入れて乾燥ひじきは戻します。人参と油揚げ短冊きりにする。レンコンは薄くいちょう切りにする。大豆の水煮はしっかり水切りをする。
  2. 2
    フライパンに切った材料と戻したひじき、大豆を入れて煮る。めんつゆを加えて味がしみるように少し冷まして出来上がり

きっかけ

副菜に

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/19 07:58
常備菜に( ^ω^ ) レシピありがとうございました。
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする