キャベツとツナときゅうりのマヨ和えサラダ レシピ・作り方
![キャベツとツナときゅうりのマヨ和えサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4dc395d90e7229a106cd63a10ee35d3be36956b.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツサラダと小口切りにしたきゅうりをボウルに入れ、塩少々(分量外)を振り、軽く揉んだら5分ほど置く。
- 2 手順1の水気をしっかり絞り、油を切ったツナ、マヨネーズを器に入れ、よく和えたら出来上がり!
きっかけ
キャベツサラダをそのままだと食べきるのはむずかしそうだったので、塩揉みしてしんなりさせて作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで辛子やマスタード、ブラックペッパーを加えても美味しいです♪
- レシピID:1220014476
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- 料理名
- キャベツとツナときゅうりのサラダ
![kuro_24](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53c45a0134a0cfe11c002a876612306024e8f4a9.54.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
45 件
サンドイッチの具にしてもOK!