材料(2人分)
- 揖保乃糸
- 2束
- 水
- 1リットル
- 粉末のあごだし
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ2
- 鶏もも肉
- 30グラム
- タマネギ
- 1/2
- 水(汁)
- 500ミリリットル
作り方
-
- 1
- 水一リットルに揖保乃糸を茹でる。玉ねぎはなるべく薄切りにして、鶏もも肉は細かくみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に汁用のお水を入れて沸騰したらあごだしのだしを入れ、玉ねぎと鶏もも肉を入れる。1のそうめんが茹で上がったら水切りをして汁用のなべに入れて合える
-
- 3
- 軽くあえたら薄口醤油を入れて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません