アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉こま切れで ぎょうざ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo2008000
牛肉を使っても おいしいんです

材料(2人分)

牛肉こま切れ
150g
キャベツ
2枚
しょうゆ
大さじ2
塩コショウ
少々
ラー油
小さじ1
サラダ油
大さじ2
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉とキャベツを細かく切り、しょうゆと塩コショウ、ラー油とよく混ぜます
  2. 2
    1を餃子の皮で包みます
  3. 3
    フライパンを温め、ぎょうざを並べたら、サラダ油を上から回すようにして、かけます
  4. 4
    中火で2分くらい焼き、水を入れて、ふたをします
  5. 5
    3分くらい蒸らしたら、ふたを取って、1分くらい中火で焼きます

おいしくなるコツ

水を入れすぎないほうが、ぱりっと焼けます

きっかけ

牛肉を使った餃子を作りました

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食キャベツ

このレシピを作ったユーザ

marimo2008000 「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする