材料(2人分)
- 牛肉こま切れ
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- しょうゆ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ラー油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
- 牛肉とキャベツを細かく切り、しょうゆと塩コショウ、ラー油とよく混ぜます
-
- 2
- 1を餃子の皮で包みます
-
- 3
- フライパンを温め、ぎょうざを並べたら、サラダ油を上から回すようにして、かけます
-
- 4
- 中火で2分くらい焼き、水を入れて、ふたをします
-
- 5
- 3分くらい蒸らしたら、ふたを取って、1分くらい中火で焼きます
おいしくなるコツ
水を入れすぎないほうが、ぱりっと焼けます
きっかけ
牛肉を使った餃子を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません