牛肉こま切れで ぎょうざ レシピ・作り方

牛肉こま切れで ぎょうざ
  • 約10分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
牛肉を使っても おいしいんです

材料(2人分)

  • 牛肉こま切れ 150g
  • キャベツ 2枚
  • しょうゆ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ラー油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 30cc

作り方

  1. 1 牛肉とキャベツを細かく切り、しょうゆと塩コショウ、ラー油とよく混ぜます
  2. 2 1を餃子の皮で包みます
  3. 3 フライパンを温め、ぎょうざを並べたら、サラダ油を上から回すようにして、かけます
  4. 4 中火で2分くらい焼き、水を入れて、ふたをします
  5. 5 3分くらい蒸らしたら、ふたを取って、1分くらい中火で焼きます

きっかけ

牛肉を使った餃子を作りました

おいしくなるコツ

水を入れすぎないほうが、ぱりっと焼けます

  • レシピID:1220014438
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食キャベツ
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る