アプリで広告非表示を体験しよう

こどもピーマンのサラダ、うずらの卵ドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
苦みの少ないこどもピーマンの香りと食感を生で楽しめるサラダです。
うずらの卵を使って1~2人前のドレッシングを使いきりで作れます。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

こどもピーマン
4個
トマト
1個
A うずらの卵
1個
A スダチ
1/2個
A エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1程度
A 塩・コショウ
適量
A 練乳
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こどもピーマンは、縦に薄切りと輪切りを半分ずつ切る。(食感が違う方が楽しめます)

    トマトは8等分の櫛形を横半分に切る。
  2. 2
    ボウルにウズラの卵を入れてスダチを絞る。(種は取り除いてください)塩コショウは少しだけして、卵を溶き混ぜた後、スプーンで細く垂らすように少量ずつオイルを加えながら混ぜていく。
  3. 3
    良く混ざったら塩、コショウ、練乳で味を調えてから切った野菜を和えてできあがり。
  4. 4

おいしくなるコツ

オイルを混ぜる時は少しずつ加えて乳化させていくこと。 こどもピーマンは種は取って下さい。

きっかけ

シャキシャキのこどもピーマンを1人前のサラダにしようと思って、卵では余るのでウズラを使ってみました。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンビタミンの多い食品の料理フレンチドレッシングイタリアンサラダトマトサラダ
関連キーワード
ピーマンのラペ 簡単サラダ 簡単ドレッシング 手作りドレッシング 小人数分を作る 最少量で作る
料理名
こどもピーマンのサラダ、うずらの卵ドレッシング和え

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/28 22:19
ピーマンの苦味が少なく感じました。ありがとうございました♫
かるぼなー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする