夏野菜の豚しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして水でさらしておく。ジップロックの袋に調味料を混ぜ合わせたものを入れておく
- 2 玉ねぎとピーマンを適当な大きさに切って混ぜ合わせたジップロックの袋にお肉と一緒に漬けておく
- 3 大体2~3時間漬けて置く。フライパンに油をひかずに漬け込んだたれも一緒に焼く。ふたをして中火
- 4 お肉に火が通れば出来上がり。1で水にさらしておいたキャベツを水切りして皿に盛りつけて生姜焼きの汁ごとキャベツにかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません