ほうれん草としめじのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 3束
- ハム
- 3枚
- しめじ
- 1/4パック
- スパゲティ
- 2人前用
- 水
- 1リットル
- 牛乳
- コップ2杯
- コンソメ
- 大匙1
- 粉チーズ
- ひとふり
- バター
- こさじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- しめじはほぐす。ほうれん草は適当な大きさに切る。ハムは細かく切る。大きな鍋に水を入れ煮たったらパスタを茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れてほうれん草、しめじ、ハムを軽く炒め小麦粉を和えて混ぜる。牛乳とコンソメを加えて合えたら火を消す。茹で上がったスパゲティを軽く水切りする
-
- 3
- 水切りしたスパゲティをさっとフライパンに加えて合えたら出来上がり
-
- 4
- 最後に皿に盛りつけて上に粉チーズをのせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません