ほうれん草としめじのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ほうれん草盛りだくさんで美味しい

材料(2人分)

ほうれん草
3束
ハム
3枚
しめじ
1/4パック
スパゲティ
2人前用
1リットル
牛乳
コップ2杯
コンソメ
大匙1
粉チーズ
ひとふり
バター
こさじ1
小麦粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    しめじはほぐす。ほうれん草は適当な大きさに切る。ハムは細かく切る。大きな鍋に水を入れ煮たったらパスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにバターを入れてほうれん草、しめじ、ハムを軽く炒め小麦粉を和えて混ぜる。牛乳とコンソメを加えて合えたら火を消す。茹で上がったスパゲティを軽く水切りする
  3. 3
    水切りしたスパゲティをさっとフライパンに加えて合えたら出来上がり
  4. 4
    最後に皿に盛りつけて上に粉チーズをのせたら完成

きっかけ

クリームスパゲティが食べたかったので

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする