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フライパン1つで♪鱈の玉ねぎ人参ピーマン甘酢がけ♡ レシピ・作り方

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*kuuuma*
玉ねぎ・ピーマン・人参のお野菜たっぷり甘酢だれでボリュームアップ♡とろみつけ不要!!フライパン1つで調理するので洗い物も少なく楽チンです~(*๓´╰╯`๓)♡
みんながつくった数 6

材料(約2人分)

皮取り真鱈切り身
2切れ
玉ねぎ
半分くらい
人参
4㌢くらい
ピーマン
1個
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ2~3
サラダ油
大さじ2くらい
三温糖
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
穀物酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、人参・ピーマンを細切りにしておきます。
  2. 2
    皮取り真鱈を、一口大に切りキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩コショウします。ポリ袋に薄力粉を入れそこに鱈を入れ、よくまぶします。
  3. 3
    フライパンに大さじ1~半くらいの油を入れ粉をまぶした鱈を焼いていきます。両面しっかり焼き色をつけ火が通ったらお皿に盛り付けておきます。
  4. 4
    三温糖・みりん・醤油・穀物酢をよく混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    鱈を焼いたフライパンに油を少し足し、玉ねぎ・ピーマン・人参をしんなりするまでいためます。合わせタレを回しかけグツグツ煮立てます。
  6. 6
    お皿に盛ってある焼いた真鱈に、お野菜たっぷり甘酢だれをかけたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

鱈を焼くとき火が通りにくい場合蓋して蒸し焼きにします!甘酢だれは中火強位でササッとつくっちゃいましょう♪♪

きっかけ

真鱈の切り身がお買い得だったので(^^)お野菜たっぷりプラスしてボリュームアップしました!

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
かさ増し 簡単 お野菜たっぷり 居酒屋メニュー
料理名
揚焼き真鱈の玉ねぎ人参ピーマンの甘酢だれがけ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 4 件)

2023/05/21 17:58
参考にさせてもらいました。 美味しく出来ました。
アボカド1号
2023/05/17 14:54
暑くなってきたので、さっぱりとお野菜とお魚が食べられてよかったです。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813

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