海老マヨならぬ!フライパンで簡単甘うま鮭マヨ♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 皮なし生鮭切り身
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 練乳
- 小さじ1〜1半
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 皮なし生鮭の切り身をキッチンペーパーでさっと表面の水分を拭き取り、小さめの一口大に切り塩コショウで下味をつけておきます。
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- 2
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- ポリ袋に片栗粉を入れて下味をつけた生鮭を入れ、片栗粉をしっかりまぶします。
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- 3
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- フライパンを温め油を入れ、片栗粉をまぶした生鮭を揚げ焼きにします。こんがり焼き目がつき中まで火が通ったら、キッチンペーパーにあげ油を切っておきます。
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- 4
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- ボウルに、マヨネーズ・練乳・ケチャップを加えよく混ぜておきます。
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- 5
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- マヨソースに、油を切っておいた揚げ鮭を加えてザックリ全体にマヨソースが絡むまで和えます!出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
鮭がカリッとするまで揚げ焼きします!
きっかけ
出産して昨日退院してきたばかりなので、簡単だけど簡単に見えないお魚料理にしました♡お魚苦手な子供も甘味のマヨソースで和えると美味しく食べてくれました!
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