アプリで広告非表示を体験しよう

海老マヨならぬ!フライパンで簡単甘うま鮭マヨ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
海老マヨより簡単楽ちん♡皮なし生鮭で下処理不要!!出来立てだとカリッと食感、冷めてもしっとり美味しくいただけます(^^)お弁当にもぜひっ♪
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

皮なし生鮭切り身
2切れ
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
練乳
小さじ1〜1半
ケチャップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮なし生鮭の切り身をキッチンペーパーでさっと表面の水分を拭き取り、小さめの一口大に切り塩コショウで下味をつけておきます。
  2. 2
    ポリ袋に片栗粉を入れて下味をつけた生鮭を入れ、片栗粉をしっかりまぶします。
  3. 3
    フライパンを温め油を入れ、片栗粉をまぶした生鮭を揚げ焼きにします。こんがり焼き目がつき中まで火が通ったら、キッチンペーパーにあげ油を切っておきます。
  4. 4
    ボウルに、マヨネーズ・練乳・ケチャップを加えよく混ぜておきます。
  5. 5
    マヨソースに、油を切っておいた揚げ鮭を加えてザックリ全体にマヨソースが絡むまで和えます!出来上がり〜☆

おいしくなるコツ

鮭がカリッとするまで揚げ焼きします!

きっかけ

出産して昨日退院してきたばかりなので、簡単だけど簡単に見えないお魚料理にしました♡お魚苦手な子供も甘味のマヨソースで和えると美味しく食べてくれました!

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の揚げ物簡単夕食魚のおもてなし料理エビマヨ
関連キーワード
練乳 簡単 居酒屋メニュー 生鮭
料理名
海老マヨならぬ甘うま鮭マヨ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする