焼きズッキーニの簡単バーニャカウダソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Librabo
フライパン一つでこんなに簡単なのにレストラン風の前菜に♡
お手抜きバージョンのバーニャカウダソースです♪

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(すりおろし、チューブOK)
小さじ1
アンチョビ
2切れ
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1cm幅の厚さに切り、オリーブオイル少々(分量外)で焼き色が付くまでフライパンで焼く。
  2. 2
    ズッキーニを取り出し、フライパンを軽くキッチンペーパー等で拭き、にんにく、オリーブオイルを入れて熱する。
  3. 3
    にんにくの香りが立ってきたら、アンチョビを崩しながら炒める。
    最後に牛乳を加え、よく撹拌する。
    出来たソースをズッキーニに添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ズッキーニ以外でもおうちにある野菜でアレンジどうぞ♪

きっかけ

レストランで食べた焼き野菜のグリルが美味しかったので、参考にズッキーニで簡単バージョンで再現してみました。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他のフランス料理
関連キーワード
ズッキーニ バーニャカウダ 簡単 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Librabo 私・夫・娘・息子の四人家族。 特別なものは使わない・おうちにある材料で作れる、ご飯のすすむ簡単なおかずと焼きっぱなしのお菓子、HBを使ったパン作りが好きです。 ブログにも載せてます→http://plaza.rakuten.co.jp/librabo/ レシピの閲覧、レポ・スタンプ、いつもありがとうございます♡ 忙しい時はスタンプの承認になりますが、レポとても励みになってます(* . .)⁾⁾

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする