麺つゆ味のツナトマト卵のマヨ和えポケットサンド♡ レシピ・作り方

麺つゆ味のツナトマト卵のマヨ和えポケットサンド♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
ツナとトマトが入ったトマトを相性抜群の麺つゆで味付けしてマヨであえました!!ポケットサンドだからこぼしにくく食べやすい~( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 食パン(5枚切) 1枚
  • たまご 1個
  • ツナ 大さじ1くらい
  • ミディトマト 1個
  • 麺つゆ 小さじ1
  • カロリーハーフマヨネーズ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに、卵・ツナ・小さく切ったミディトマト・麺つゆを入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンを温め油をひき、ツナトマト入の卵液を流し込みグチャグチャっと炒めます。お皿に入れ粗熱をとっておき、マヨネーズであえます。
  3. 3 食パンを半分に切り、トースターでこんがり焼いたら、包丁で切り込みを入れポケット状にします。
  4. 4 ツナトマト卵を食パンにたっぷり詰めたら出来上がり~☆

きっかけ

残り1枚残ってた食パンでボリュームたっぷりポケットサンドに♡

おいしくなるコツ

卵は粗熱をとってからマヨネーズであえましょう!!

  • レシピID:1220014033
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ツナトマト麺つゆ卵のマヨ和えポケットサンド
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る