きゅうりたっぷり食べれるツナ甘酢醤油和え♡ レシピ・作り方

きゅうりたっぷり食べれるツナ甘酢醤油和え♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
旬の胡瓜をたっくさん食べれちゃいます!!お酢が入ってるからさっぱり(≧◡≦)ツナとお醤油入りだから酸味が和らいで子供でも美味しく食べてくれます♪

材料(2~3人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ半弱
  • 三温糖 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ツナ缶 1缶弱

作り方

  1. 1 胡瓜を薄くきり、塩をふり馴染ませ少し置いておきます。サッと揉みます。
  2. 2 胡瓜を手でぎゅっと絞りボウルに入れ、三温糖・お酢・醤油を入れよく和えます。
  3. 3 ツナを加えサッと混ぜ合わせます。出来上がり~☆

きっかけ

お向かいの、おばちゃんにいただいた採りたて胡瓜で簡単和え物に(^^)

おいしくなるコツ

出来上がってから時間がある時は少し置くと味が馴染んで美味し~♡

  • レシピID:1220014021
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
胡瓜の甘酢醤油ツナ和え
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る