あさりのお味噌汁 レシピ・作り方

あさりのお味噌汁
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
簡単、美味しい

材料(2人分)

  • あさり 80グラム
  • 大さじ1~2
  • 水(砂抜き用) コップ2杯
  • 味噌 大さじ2
  • 500ミリリットル
  • 小松菜 2本

作り方

  1. 1 ボールにあさりを入れて塩を入れて冷蔵庫で3時間ほどおく。時間がたったら手で揉んで砂抜きをする。鍋に水を入れてあさりを入れる。小松菜を細かく切って小松菜も鍋に入れる
  2. 2 沸騰してきたらあくをお玉ですくってお味噌をいれ弱火で味噌を溶かしていき溶けきれば出来上がり

きっかけ

潮ひかりであさりをとってきたので

  • レシピID:1220013998
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る