麻婆豆腐の素で!!厚揚げと白菜の麻婆豆腐炒め煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
麻婆豆腐の素を使うからめっちゃ簡単!!白菜と厚揚げでトロッとご飯が進む簡単おかず( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

厚揚げ(大)
半分
白菜
菜2~3枚
丸美屋麻婆豆腐の素(甘口)
2食分
サラダ油
小さじ1~2
1カップ弱
水(とろみ粉用)
30ml

作り方

  1. 1
    厚揚げを1~2㌢のコロコロに切ります。白菜は葉は4㌢くらいのざく切りに、芯の部分は削ぎ切りにします。
  2. 2
    フライパンを温め油をひき厚揚げをサッと炒めたら、白菜も加えざっくり炒めます。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、水と付属麻婆ソースを加え3分くらい煮ます。
  4. 4
    付属のとろみ粉を30mlの水で溶き、フライパンをゆすりながら回しかけます。
  5. 5
    全体をよく混ぜ、とろりんとしたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

厚揚げは油抜きせずそのまま使います!

きっかけ

簡単ササッと晩御飯おかず♡

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げと白菜の麻婆豆腐素のとろりん炒め煮

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/04 17:31
2回目です!今回は中辛の素を使ってみました。安定の美味しさ!お手軽簡単になのもいいですね。
シルクすいーと
2021/02/13 21:58
とても美味しかったです。麻婆豆腐の素だけで、味がバッチリ決まるので簡単でした。家にあったキノコと小松菜も入れました。
シルクすいーと

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする