ブロコといか天マヨ醤油ぐるぐるトースターでチーン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
いか天ってどんなの、って、写真の隅に映ったそれがそうです。
ぶろっこりはごろっこり。ふふふふふふ(ご乱心)。
じゃなく!
前日に固めにゆでてあったものが冷やしてある、が手順ゼロ。 -
2
いか天はへらべったくてぺらぺらしてるし油っこいので包丁よりハサミがいいです、細長くチョキチョキ刻む。
ハサミついでにブロコ達も飾りになりうるそのサイズを崩します。 -
3
ってまわりくどいね言い方が。
とにかく細切りは難しいので小房をさらに細房に切り分ける、でわかるかなぁ。
わかっておねがい、わかったねありがとう。
ではそこにマヨと醤油を入れてね。 -
4
ぐるぐるよぅくマヨ醤油を絡める。
早く飲み…じゃなかった、食べたいのでとハッスルしてはいけません、いか天の持つ油とマヨのそれとで滑りやすく飛び出しやすい。
心を静めてぐぅるぐる。 -
5
全体にいか天の持つ油とマヨのそれとが絡まっててりっと見えたらグラタン皿に分けワケして入れる。
あとはレシピ名が説明している通り、トースターで表面がこんがりするまで焼く。 -
6
たっぷり時間をかける必要はありません、トースターって電気っくいだもんね。
どちらもそのまま食可なので、パン焼く電力なら3分程度からオッケーです。
お好みで七味をふりふりしてどうぞ。
きっかけ
ぶろこが言ってたよ、いつも洋風ばかりにされちゃうんだって。
おいしくなるコツ
え、コツはレシピにてんこ盛り…ってほどもないぐらい簡単。あ、じゃあ盛り付け時はお皿の上に、だけど間にキッチン紙をかませるとかちゃかちゃ言わないよ。
- レシピID:1220013949
- 公開日:2016/06/15
関連情報
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