プチシュガートップレーズンパン レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
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1
★以外の材料で生地作り。
HBで1次発酵まで行う。
トッピングに使用する★バターは8等分に切っておく。 - 2 ガス抜きして生地を8等分に丸める。濡れた布巾をかけて15分ベンチタイムをとる。
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3
ガス抜きして再度丸めて形を整える。
閉じ目を下にして天板に並べ、2次発酵。
(オーブン発酵機能40°Cで30〜40分程) -
4
2次発酵完了後、オーブンを200°Cで予熱。
真ん中にナイフ等で切れ目を入れる。 -
5
全体に★牛乳を薄く塗る。
切れ目に★バターを乗せ、★グラニュー糖を振りかける。 - 6 オーブンで12〜15分焼いて出来上がり。
きっかけ
子供がレーズンパン好きなので。お店のコッペパン型だと子供には少し大きいので、食べやすい小さめサイズで作りました。
おいしくなるコツ
トッピングのグラニュー糖は甘いものが好きであれば、ぜひたっぷりと♡
- レシピID:1220013946
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- 料理名
- プチシュガートップレーズンパン
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おやつや朝食にどうぞ☆