納豆好きの納豆和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆(タレを混ぜたもの) 2パック
- パスタ 2束
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 2カケ
- 玉葱(冷蔵庫の野菜何でもOK) 半分
- パスタの茹で汁 300ml~400ml
- 鷹の爪 半分
- 鶏ガラ 小さじ2~3
- お好みで のり、ネギ、鰹節など 適量
作り方
-
1
①パスタを茹でる
鍋に多目の水を用意し、
お塩を入れ、沸騰したら
麺を茹でる -
2
①同時進行で野菜などを切っておく
今回は玉葱を使いましたが、
冷蔵庫にある野菜なんでもOK
オクラがおすすめです♪
ズボラは私はニンニクは
切らずに潰して使います!笑 -
3
②具材を炒めます
オリーブオイルオイル、
ニンニク、(鷹の爪)
をフライパンに入れ火にかけます
香りが出てきたら野菜を入れ
炒めます -
4
③茹で汁と鶏ガラを入れて
一煮立ち
(辛いのは苦手なので
私はここで鷹の爪を入れます)
味見して薄ければ、塩か鶏ガラを足す
最後にパスタを入れて混ぜる -
5
④仕上げ
お皿にパスタをのせ、納豆をかける
お好みでのり、ネギ、鰹節を振りかけ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンを入れるとさらに美味しいです♪