簡単一品♪茄子のオリーブオイルソテー鰹節だし醤油♡ レシピ・作り方

簡単一品♪茄子のオリーブオイルソテー鰹節だし醤油♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
旬の茄子をオリーブオイルでソテーしてだし醤油と鰹節でいただきます(o^^o)めちゃ簡単旬の味です♡

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 茄子を1㌢幅くらいに切ります。
  2. 2 フライパンを温め、オリーブオイルをひき切った茄子を並べます。
  3. 3 両面焼き色がつき柔らか〜くなったらお皿に盛り、鰹節とだし醤油をかけて出来上がり☆

きっかけ

茄子が美味しい季節になってきたので、スーパーで見かけて買っちゃいました!!シンプルにソテーで♡

おいしくなるコツ

すぐ油で焼くのであく抜き不要♪でも切ったらすぐ焼きましょう!!時間がたつと色が悪くなるので!!

  • レシピID:1220013919
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 茄子消費 あと1品 だし醤油
料理名
茄子のオリーブオイルソテー鰹節だし醤油
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る