鰹のたたきにんにくチップれもん醤油だれ漬け丼♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かつおのたたき
- 8~10切れ
- にんにくれもん醤油ダレ
- 大さじ2くらい
- にんにくチップ
- 4~6枚
- かいわれ大根
- 10本くらい
- ほかほかご飯
- 1~2膳
作り方
-
- 1
-
- 鰹のたたきを1㌢弱の厚みに切り、タッパ―に並べます。
-
- 2
-
- にんにくチップを散らし、上からにんにくれもん醤油をまんべんなくかけます。蓋して1晩冷蔵庫で漬けておきます。
-
- 3
-
- ほかほかご飯をどんぶりに盛り、しっかり漬かった鰹のたたきを並べ真ん中にかいわれ大根を乗っけます。漬けてたにんにくチップも乗せて出来上がり~☆
おいしくなるコツ
コツは無いよ~!!
きっかけ
昨日の晩の鰹たたきの柵半分が食べきれなかったので、たれ漬けにしておきました!!はままつフルーツパークで買ったにんにくれもん醤油めちゃ万能です!!