鰹のたたきにんにくチップれもん醤油だれ漬け丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
にんにくれもん醤油ダレで簡単かつおの漬け丼♡にんにくチッププラスでにんにく風味がガツンと美味しいどんぶりです!!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

かつおのたたき
8~10切れ
にんにくれもん醤油ダレ
大さじ2くらい
にんにくチップ
4~6枚
かいわれ大根
10本くらい
ほかほかご飯
1~2膳

作り方

  1. 1
    鰹のたたきを1㌢弱の厚みに切り、タッパ―に並べます。
  2. 2
    にんにくチップを散らし、上からにんにくれもん醤油をまんべんなくかけます。蓋して1晩冷蔵庫で漬けておきます。
  3. 3
    ほかほかご飯をどんぶりに盛り、しっかり漬かった鰹のたたきを並べ真ん中にかいわれ大根を乗っけます。漬けてたにんにくチップも乗せて出来上がり~☆

おいしくなるコツ

コツは無いよ~!!

きっかけ

昨日の晩の鰹たたきの柵半分が食べきれなかったので、たれ漬けにしておきました!!はままつフルーツパークで買ったにんにくれもん醤油めちゃ万能です!!

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきごはんのおもてなし料理海鮮丼昼食の献立(昼ごはん)かつお
関連キーワード
鰹のたたき 簡単 がっつり 食べ盛り
料理名
鰹のたたきにんにくチップれもん醤油だれ漬け丼

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/30 08:00
今が旬ですね♪ニンニクチップが無かったので、パウダーで代用しましたが、臭みなく美味しかったです!
*ten ten*
こんにちはっ!!ニンニクパウダーもパンチがあって私も大好きです♡作ってくださりありがとうございます( ^ω^ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする