キャベツたっぷり!!牛バラ切り落としお好み焼き♡ レシピ・作り方

材料(約3人分)
作り方
-
1
キャベツを粗く千切りにします。ねぎは5㍉幅くらいに刻んでおきます。牛バラ切り落としは小さくきっておきます。
-
2
ボウルに、お好み焼き粉・卵・水を入れてよくかき混ぜます。
-
3
お好み焼きの生地に、切ったキャベツ・ネギ・天かすを加え良く混ぜ合わせます。
-
4
フライパンを温め小さじ2くらいの油をひき、3分の1の生地を丸く乗せたら、牛バラ肉も3分の1のせ、蓋して中火くらいで焼きます。
-
5
こんがり焼き目がついたらひっくり返して、蓋して少し火力を弱めて蒸し焼きにします。
-
6
牛バラ肉が、カリカリになったらひっくり返し蓋は外して2分くらい焼きます。お皿に乗せて、お好み焼きソースとマヨネーズと青のりをかけたら出来上がり〜☆
きっかけ
今日はパパのリクエストでお好み焼きに!冷凍してあった牛バラで作りました(^^)
おいしくなるコツ
今回3枚に分けて焼いてますが、大きさはお好みで♡牛バラ切り落としは小さく切ると、お箸で切ったときビローンととび出さずたべやすいよ( ^ω^ )
- レシピID:1220013770
- 公開日:2016/05/28
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません