簡単♪コロコロとりむね肉と味付け海苔ねぎ焼鳥丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりむね肉
- 120〜150㌘
- 塩コショウ
- 少々
- 三温糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 味付けのり
- 2枚
- 青ネギ
- 1〜2本
- サラダ油
- 小さじ1〜2
- ごはん
- どんぶり1杯
作り方
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- 1
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- 青ネギを刻んでおきます。
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- 2
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- とりむね肉を1〜1.5㌢くらいに切り、塩コショウをなじませておきます。
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- 3
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- フライパンを温め油をひき、切ったとりむね肉を焼きます。
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- 4
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- むね肉に火が通ったら、三温糖・醤油を加え絡めます。
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- 5
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- ほかほかごはんを盛り、味付け海苔を手でちぎってのせます。上に焼いたとりむね肉をのせタレもかけ、刻みネギを散らしたら出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
コツはないよ~!!
きっかけ
半端に少し残ったとりむね肉で、簡単ウマ〜な昼ごはん!