簡単♪コロコロとりむね肉と味付け海苔ねぎ焼鳥丼♡ レシピ・作り方

簡単♪コロコロとりむね肉と味付け海苔ねぎ焼鳥丼♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
コロコロの鶏胸肉だからさっと火が通りめちゃ早く作れます!!甘めのタレがごはんにめちゃ合います〜( ^ω^ )

材料(1人分)

  • とりむね肉 120〜150㌘
  • 塩コショウ 少々
  • 三温糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味付けのり 2枚
  • 青ネギ 1〜2本
  • サラダ油 小さじ1〜2
  • ごはん どんぶり1杯

作り方

  1. 1 青ネギを刻んでおきます。
  2. 2 とりむね肉を1〜1.5㌢くらいに切り、塩コショウをなじませておきます。
  3. 3 フライパンを温め油をひき、切ったとりむね肉を焼きます。
  4. 4 むね肉に火が通ったら、三温糖・醤油を加え絡めます。
  5. 5 ほかほかごはんを盛り、味付け海苔を手でちぎってのせます。上に焼いたとりむね肉をのせタレもかけ、刻みネギを散らしたら出来上がり〜☆

きっかけ

半端に少し残ったとりむね肉で、簡単ウマ〜な昼ごはん!

おいしくなるコツ

コツはないよ~!!

  • レシピID:1220013768
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏むね肉簡単夕食ごはんのおもてなし料理100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 焼き鳥 むね肉 食べ盛り
料理名
コロコロとりむね肉と味付け海苔ねぎ焼鳥丼
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こてら6891
    こてら6891
    2016/07/07 15:03
    簡単♪コロコロとりむね肉と味付け海苔ねぎ焼鳥丼♡
    おいしくできました!ご馳走さまです(*^◯^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る