簡単♪コロコロとりむね肉と味付け海苔ねぎ焼鳥丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりむね肉 120〜150㌘
- 塩コショウ 少々
- 三温糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 味付けのり 2枚
- 青ネギ 1〜2本
- サラダ油 小さじ1〜2
- ごはん どんぶり1杯
作り方
- 1 青ネギを刻んでおきます。
- 2 とりむね肉を1〜1.5㌢くらいに切り、塩コショウをなじませておきます。
- 3 フライパンを温め油をひき、切ったとりむね肉を焼きます。
- 4 むね肉に火が通ったら、三温糖・醤油を加え絡めます。
- 5 ほかほかごはんを盛り、味付け海苔を手でちぎってのせます。上に焼いたとりむね肉をのせタレもかけ、刻みネギを散らしたら出来上がり〜☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こてら68912016/07/07 15:03おいしくできました!ご馳走さまです(*^◯^*)