大根のブイヨンスープ煮 レシピ・作り方
![大根のブイヨンスープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/966abcc8ed264b0ba2a9592187852d0675b76b8a.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 1/2本
- ブイヨン 一袋(6g)
- 水 500ml
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 大根を2cm幅に輪切りにして、皮をむいていく。
- 2 お鍋に大根を並べて、水を入れてブイヨンを入れて、蓋をして強火で沸騰させる。
- 3 沸騰したら、弱火から中火に下げて、15分くらい煮込んでいく。
- 4 煮込んだら少し置いて、余熱で大根を柔らかくする。
- 5 柔らかくなったらお皿に盛り付けて、塩コショウを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- スープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません