大根のブイヨンスープ煮 レシピ・作り方

大根のブイヨンスープ煮
  • 約30分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
とても簡単で、大根が食べれます。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • ブイヨン 一袋(6g)
  • 500ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根を2cm幅に輪切りにして、皮をむいていく。
  2. 2 お鍋に大根を並べて、水を入れてブイヨンを入れて、蓋をして強火で沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、弱火から中火に下げて、15分くらい煮込んでいく。
  4. 4 煮込んだら少し置いて、余熱で大根を柔らかくする。
  5. 5 柔らかくなったらお皿に盛り付けて、塩コショウを振りかける。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1220013753
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
スープ煮
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る