酒が進む!!にんにくマヨで食べる烏賊のみりん干し♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
甘辛イカのみりん干しを簡単にんにくマヨで食べます!!めちゃ旨い!!
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

烏賊のみりん干し
小ぶり2杯
マヨネーズ
大さじ2~3
牛乳
小さじ1
チューブにんにく
小さじ半

作り方

  1. 1
    フライパンを温め、烏賊のみりん干しを焼きます。両面しっかり焼いておきます!
  2. 2
    マヨネーズ・牛乳・チューブにんにくを入れよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    しっかり火が通った烏賊みりん干しを食べやすい大きさに切り、にんにくマヨを小皿に入れ添えたら出来上がり~☆
  4. 4
    今回使用のいかのみりん干しです!!

おいしくなるコツ

今回使用の烏賊みりん干しは、開いてないものなので、しっかり蓋して蒸し焼きにしました!!

きっかけ

冷凍してあった烏賊のみりん干しを晩御飯の1品にしました!

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
いか全般マヨネーズ系ドレッシングその他の加工食品フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
いかみりん ディップ 居酒屋メニュー ビールが進む
料理名
にんにくマヨで食べる烏賊のみりん干し

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする