アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんのつけ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
野菜たっぷりのひやむぎのつけ汁

材料(3~4人分)

コップ3~4
鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1個
小松菜
2本
きのこ(ブナシメジ・えのき・えりんぎ)
1/3づつ
しょうゆ
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも・玉ねぎ・小松菜を一口大に。きのこは以前にみじんぎりにし冷凍していたものを使いました
  2. 2
    お鍋にお水を注ぎ沸騰したら調味料以外全て入れて煮る。鶏もも肉に火が通ればしょうゆを加える

きっかけ

母がよく作っていた。出しパックも使わず調味料はしょうゆのみのつけ汁

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする