ひきわり納豆と青ネギのオリーブオイルぶっかけ蕎麦♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥蕎麦
- 60〜80グラム
- ひきわり納豆
- 1パック
- 青ネギ
- 2本
- めんつゆ
- 大さじ2くらい
- 水
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- お鍋に、分量外のお水を入れ火にかけます。沸騰したら乾燥蕎麦を入れ表示通りの時間茹でます。
-
- 2
-
- 表示時間茹でたら、ざるに上げ流水でしっかりしめます。どんぶりに盛っておきましょ!
-
- 3
-
- ひきわり納豆には、付属のタレをまぜておきます。
-
- 4
-
- めんつゆと水を合わせておきます。
青ネギも刻んでおきます。
-
- 5
- どんぶりに盛った蕎麦に、ひきわり納豆→刻みねぎ→オリーブオイル→合わせつゆをかけたら出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
冷え冷えにして食べてね~!!
きっかけ
簡単ぶっかけ蕎麦で1人ランチ♡