鶏胸肉の唐揚げ甘酢タレかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PUPPY☆
今回はタルタルソースを別盛りにしました。タルタルソースをのせるとチキン南蛮になります。

材料(2人分)

鶏胸肉
250g
片栗粉
大さじ1
溶き卵
1/2個
※酒
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※醤油
大さじ1
※酢
大さじ1
塩、胡椒
各ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ビニール袋に一口大に切った鶏胸肉と塩胡椒をいれて揉み込む。10分ほど置いたら卵を流し入れ全体になじませる。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
    同時に※の調味料を弱火にかけ、沸騰したら火を止める。
  3. 3
    鶏胸肉に※を合わせて作ったタレをかける。

おいしくなるコツ

タレをたっぷりかけると美味しいです!

きっかけ

鶏胸肉のほうがヘルシーなのでそれを唐揚げにしたかったので。

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏胸肉の唐揚げ甘酢タレ味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする