材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1/2個
- ※酒
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ビニール袋に一口大に切った鶏胸肉と塩胡椒をいれて揉み込む。10分ほど置いたら卵を流し入れ全体になじませる。
-
- 2
- 片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
同時に※の調味料を弱火にかけ、沸騰したら火を止める。
-
- 3
- 鶏胸肉に※を合わせて作ったタレをかける。
おいしくなるコツ
タレをたっぷりかけると美味しいです!
きっかけ
鶏胸肉のほうがヘルシーなのでそれを唐揚げにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません