鶏胸肉の唐揚げ甘酢タレかけ レシピ・作り方

鶏胸肉の唐揚げ甘酢タレかけ
  • 約30分
  • 500円前後
PUPPY☆
PUPPY☆
今回はタルタルソースを別盛りにしました。タルタルソースをのせるとチキン南蛮になります。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 250g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 溶き卵 1/2個
  • ※酒 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※酢 大さじ1
  • 塩、胡椒 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 ビニール袋に一口大に切った鶏胸肉と塩胡椒をいれて揉み込む。10分ほど置いたら卵を流し入れ全体になじませる。
  2. 2 片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
    同時に※の調味料を弱火にかけ、沸騰したら火を止める。
  3. 3 鶏胸肉に※を合わせて作ったタレをかける。

きっかけ

鶏胸肉のほうがヘルシーなのでそれを唐揚げにしたかったので。

おいしくなるコツ

タレをたっぷりかけると美味しいです!

  • レシピID:1220013627
  • 公開日:2016/05/06
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏胸肉の唐揚げ甘酢タレ味
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