とろ〜フレンチトーストと焼きリンゴ添え♡ レシピ・作り方
材料(子供2人分)
作り方
- 1 牛乳・三温糖・卵を入れ良くかき混ぜます。
- 2 4等分に切った食パンを卵液に浸します。
- 3 りんごは芯だけとり、2〜3ミリに薄くきっておきます。
- 4 フライパンを温めサラダ油をひき、卵液に浸した食パンを並べます。周りにりんごも広げて並べ、シナモンシュガーをりんごにふりかけたら、蓋して蒸し焼きにします。
- 5 食パンに焼き目がついたらひっくり返し、りんごもひっくり返します。
- 6 マーガリンを投入して、食パンとりんごに絡めながら焼きます。食パンが両目こんがり焼き目がついたら先に取り出し、りんごもしんなりしたらお皿に盛り付けます。
- 7 ホイップクリームを添えて、メープルシロップをかけて出来上がり〜☆
きっかけ
簡単余りもので子供が喜ぶ朝ごはん♡
おいしくなるコツ
りんごは薄く切った方が早くしんなりします!焦がさないように、弱火でじっくり蒸し焼きにしましょう♪( ´▽`)
- レシピID:1220013546
- 公開日:2016/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません