フライパンでササッと少量♪赤魚の煮付け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
シンプルで簡単なフライパン煮付けです♪ササッと1品(#^.^#)
みんながつくった数 10

材料(2人分)

赤魚
2切れ
30ml
三温糖
大さじ1半~2弱
醤油
大さじ2
生姜チューブ
2㌢くらい
20~30ml

作り方

  1. 1
    三温糖・醤油・酒・生姜チューブ・水を入れ火にかけます。
  2. 2
    煮立ったら、赤魚の切り身を入れます。
  3. 3
    再び煮立ったらアルミホイルで落し蓋をして3~5分煮ます。
  4. 4
    ホイルを外し、火力を少し強くして煮汁をすくいかけながら煮詰めます。お好みの濃さになったら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

ホイルを乗せて煮る時間は、切り身の大きさで調節してね!!私が今回使用した切り身はかなり小さ目です!!

きっかけ

小さい2切れの赤魚だったので、サッと簡単にフライパンで作ってササッと1品プラスしました♪

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる簡単夕食
関連キーワード
赤魚 簡単 フライパン煮付け 魚煮つけ
料理名
フライパンでササッと少量赤魚の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/18 01:23
タラの切り身で。プリプリに出来上がりました。美味しかったよ
カヨママ1038
2020/08/21 22:21
フライパンなので、後片付けも楽チンだし、おまけにとても美味しい! 言うことなしです。今度からこのレシピを使わせていただきますね❤
テッくん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする