豚みそで♪シャキシャキもやしと豚味噌炒め♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- もやし
- 100㌘
- 玉ねぎたっぷり豚みそ
- おたま1杯
- 胡麻油
- 小さじ1〜2
- 塩コショウ
- 2振りくらい
作り方
-
- 1
-
- フライパンを温め、油をひきもやしを強火で炒めます。塩コショウで下味をつけます。
-
- 2
-
- 豚みそをジュッと入れて、少し水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり〜☆
-
- 3
-
- 懐かしの給食の味♪ご飯が進む玉ねぎたっぷり豚みそ♡
ID:1220013485
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めましょう!
きっかけ
味の美味しい豚みその煮汁を簡単調味料としてもやし炒めにしました♡