にんにくれもん醤油ダレで♪チキンステーキ♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 300㌘
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくれもん醤油
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を、包丁で開き厚みを均等にします。塩コショウをふり馴染ませておきます。
-
- 2
-
- フライパンを温め、皮目から焼いていきます。皮がカリカリになるまでじっくり焼いたらひっくり返し、蓋して中まで火を通します。
-
- 3
-
- にんにくれもん醤油をジュッと回しかけ、鶏ももに絡めます。出来上がり〜☆
-
- 4
-
- 今回使用の、時の栖フルーツパークで買ったにんにくれもん醤油です♡
おいしくなるコツ
皮がパリパリになるまでじっくり焼きましょう!!
きっかけ
お姉ちゃんがどぉしてもステーキが食べたい〜(´Д` )とリクエストだったので、冷凍してあった鶏ももでチキンステーキに♪静岡県に旅行行った時に買ったお土産のにんにくれもん醤油で♡美味しかった!