ホールコーンと牛乳で♪簡単即席コーンスープ♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホールコーン 4分の3カップ
- 成分無調整牛乳 4分の3カップ
- 三温糖 小さじ半~1弱
- 塩 小さじ3分の1くらい
作り方
- 1 ハンディーブレンダ―のカップに、牛乳とホールコーンを入れ撹拌します。お好みの粒粒加減でOK(^^)
- 2 お鍋に移して火にかけます。
- 3 三温糖と塩で味付けします。出来上がり~☆
きっかけ
ホールコーンと賞味期限の迫った牛乳で!!即席コーンスープ(^v^)
おいしくなるコツ
調味の時、ちょっぴり薄いかな?ってぐらいにするとちょうど食べる時いい具合になります♪
- レシピID:1220013364
- 公開日:2016/03/29
関連情報
レポートを送る
6 件